Hier au soir, 255 Compagnons de la Table Ovale et partenaires se sont retrouvés au MEETT à l’occasion de la première Foire Internationale de Toulouse organisée dans ce nouvel espace pour leur traditionnelle soirée mensuelle.
En début de soirée Patrice VASSAL Directeur général de Toulouse Evènements GL EVENTS a reçu les Compagnons . Il a exprimé tout le plaisir qu’il avait à accueillir chaque année les Compagnons de la Table Ovale habituellement au Parc des Expositions de Toulouse dans le salon Jacques LACASSAGNE et pour la première fois dans ce lieu qui propose de grandes possibilités dans son exploitation et notamment une nouvelle dynamique économique pour Toulouse et la Métropole avec l’arrivée de nouveaux congrès.
Le président de la Table Ovale Carlos ZALDUENDO n’a pas manqué de souligner tout le plaisir et l’honneur qui était fait aux Compagnons d’être reçus à la Foire internationale de Toulouse ainsi qu’au Toulouse olympique avec un stand des plus animés et très convivial. Il a remercié Olivier CHANELLE, Olivier CAHUZAC et toute l’équipe de GL EVENTS qui a facilité l’installation du stand et de la soirée.
Patrice VASSAL a ensuite convié tous les Compagnons à partager le pot de l’amitié.
Au début du diner, Carlos ZALDUENDO a mis en avant Marceau FALCOU et toute son équipe pour la mise en place du déroulement de la partie traiteur assurée par FALCOU TRAITEURS.
Il en a fait de même avec les autres partenaires qui participent fidèlement au bon déroulement de ces rendez-vous :
( HALLOWEEN – Jean Louis ROCHE , DECOBALLON – Christophe DIEZ YPIENS, RICARD Société –Stéphane CASTEL et Patrick PEYRET, Les Côtes de SAINT MONT – Yannick FLAMAND, IMPACT IMPRIMERIE – Eric PINTARD, SIEUR D’ARQUES – Clément GALLOIS, SIEMEX – Benoit FORTIER QUENTIN et Bertil VANDENBROUCKE, DOMAINE AIME – Joel MATHIEU et la fromagerie XAVIER – François BOURGON).
Il a salué la présence et donné la parole aux personnalités du monde économique et institutionnel parmi lesquelles les Députés de la Haute Garonne Pierre CABARE et Jean François PORTARRIEU , Laurent CHERUBIN Vice-Président du SICOVAL et Maire de Labège, Jean Claude DARDELET Adjoint au Maire de Toulouse et Vice-Président de Toulouse Métropole, Jean Bâptiste DE SCORAILLE Adjoint au Maire de Toulouse, Gilles JOVIADO Maire de Buzet sur Tarn, Cédric MAUREL Maire de Bessières et Philippe GUERIN Conseiller à Toulouse Métropole.
Personnalités du monde économique :
Patrick PEDRAFITA Président AIRBUS Opérations, Pierre Olivier NAU Pdg MANATOUR et Président du MEDEF 31 , Philippe ABADIE Directeur Régional Occitanie EUROVIA, Benoit AUBERT Directeur Régional Occitanie ENGIE, Antoine ESTRUGA Responsable Grands Comptes Nationaux CHAUSSON MATERIAUX, Bertrand MATHIAS Pdg SODEX et Jean Paul BARES Président du WINE & BUSINESS.
Personnalités du monde sportif :
Luc LACOSTE Président de la Fédération Française de Rugby à XIII et les présidents des grands clubs professionnels de Toulouse Métropole Damien COMOLI Président du TFC, Didier LACROIX Président du Stade Toulousain, Jean AZEMA Président délégué SPACERS VOLLEY et absents excusés Philippe DALLARD Président du Fénix Handball et Alain CARRE Président de Colomiers Rugby ainsi que les deux illustres anciens internationaux à XV Philippe DINTRANS et Jean Pierre GARUET.
Presse :
Eric BERGER Rédacteur en Chef Adjoint La Dépêche du Midi et également Jérome LACROIX Chef des Sport et Jean Claude SOULERY et Pierre ARNAUD La LETTRE M.
Après avoir remercié les nombreux compagnons qui participent au bon fonctionnement du Centre de Formation du Toulouse Olympique XIII par leur versement de la Taxe d’Apprentissage, Carlos ZALDUENDO a ensuite procédé à l’intronisation des nouveaux Compagnons et Partenaires :
En premier lieu, – Ludovic GUGLIELMI– Directeur Régional Groupe NGE Midi Pyrénées – Emmanuel DAURE Notaire SAS B & C OFFICE , Sébastien GHEMART Directeur de Groupe Toulouse Ville BANQUE COURTOIS , et Michel HERNANDEZ CEO – Editeur de logiciels de gestion d’entreprise HOP CRM.
Au moment du fromage de Chez XAVIER, le Président du Toulouse Olympique Bernard SARRAZAIN a salué les performances de l’équipe fanion qui a réussi un sans-faute en Championship en gagnant ses treize matchs à l’extérieur et qui est d’ores et déjà qualifiée pour la demi-finale à domicile qui se jouera le samedi 2 octobre à Ernest Wallon.
Il a mobilisé tous les compagnons et partenaires pour se rendre nombreux à cette rencontre qui sera le moment fort de la saison puisqu’en cas de victoire, le titre et la montée en SUPER LEAGUE se joueraient le 10 octobre toujours à Ernest WALLON.
Le travail du staff de l’entraineur Sylvain HOULES a été payant et tous les regards sont tournés vers le dernier match de la saison à l’extérieur contre NEWCASTLE.
Bernard SARRAZAIN a remercié les présidents des grands clubs professionnels présents d’avoir répondu favorablement à son invitation et à souligné la qualité des échanges qu’ils avaient eu pendant la traversée de la pandémie du COVID.
Le Président de la table Ovale Carlos ZALDUENDO a fait part de la prochaine manifestation organisée par Xavier PASCHE et le TO BUSINESS CLUB le vendredi 17 septembre prochain au stade Ernest WALLON. Les inscriptions sont encore ouvertes pour cette journée de cohésion dédiée aux entreprises partenaires ou non avec notamment l’intervention de Michel SARRAN.
Il a tenu à remercier chaleureusement ELIOR et FALCOU Traiteur pour leur contribution à l’animation et à l’esprit de convivialité qui a régné sur le stand du TO avec l’équipe de bénévoles encadrée par Gilles RAYNAL avec Jacques ROUQUET, Williams BASAIA, Pierre PESENTI ,Christian MORERE et Albert CERRO .
Avant de se séparer, il a annoncé que la prochaine soirée de la Table Ovale se déroulerait au PALLADIA le lundi 11 octobre prochain. « Save the date » ainsi que celle du samedi 2 octobre pour la demi-finale à Ernest Wallon.